L’azienda agricola e l’agriturismo
L’azienda agricola è a conduzione familiare ed è suddivisa in due poderi per un totale di 19 ettari.
Le attività agricole prevalenti sono l’allevamento di circa 150 suini a ciclo unico annuale pieno-vuoto. L’azienda è inserita nei disciplinari di produzione del “Gran Suino Padano” e aderisce al “Consorzio Parma e San Daniele” per la pregiata produzione dei prosciutti a marchio Parma.
Vi è poi un allevamento di circa 20 pecore della razza Suffolk per la produzione di agnelli da carne.
Le coltivazioni aziendali prevalenti sono cereali ed erba medica destinate in gran parte al fabbisogno interno.
Abbiamo un vigneto Merlot per la produzione di Vini della Linea “Alta Qualità” e un piccolo castagneto.
Le restanti superfici sono a bosco ceduo per la produzione di legna da ardere ad esclusivo uso familiare.
Loris Naldoni
L’OSTE
Mi chiamo Loris e ho avviato l’attività di Corte dei Mori agli inizi del 2000 quando ho rilevato l’azienda agricola famigliare.
In questi anni l’attività è cresciuta e abbiamo creato nuovi spazi per gli ospiti come la piscina e il terrazzo con forno a legna e angolo griglia.
La mia idea di agriturismo è sempre stata quella dell’ospitalità in contesto tranquillo e immerso nel verde delle colline romagnole a cui affiancare una proposta ristorativa con i piatti della tradizione, le paste di nostra produzione e le carni provenienti dagli allevamenti aziendali.
Gli ospiti che annualmente ritornano e con i quali si diventa amici sono una delle soddisfazioni più belle di questo lavoro che richiede comunque molto impegno e dedizione.
Grazie di cuore a tutti gli ospiti passati e presenti e benvenuti a chi vorrà venire a trovarci!
Questa pagina è disponibile anche in: EN